Задумывались
ли вы, какая еда приносит вашему организму радость? Знаете ли вы, какая пища
может стать лекарством, а какая будет вызывать процессы гниения и брожения в
кишечнике? Как вывести систему питания на другой, более качественный, уровень?
Употребление
живой пищи пробудит улыбку у вашего организма.
Живая
еда – это еда, не прошедшая термической обработки, это все сырые овощи и
фрукты, зелень, орехи, сухофрукты, проростки и др.
Если
в вашем рационе преобладают именно живые продукты, это облегчает работу вашего
организма в десятки раз, так как именно в живых, термически не обработанных продуктах
содержатся собственные энзимы (ферменты) саморасщепления. В термически
обработанной пище практически все полезные вещества разрушаются и превращаются
в мёртвые, при этом организму приходится тратить ограниченный запас собственных
ферментов.
Свежие
овощи и фрукты должны составлять значительную часть суточного рациона человека.
Только сырые, необработанные готовкой продукты содержат ценные вещества,
необходимые для счастливой, полной энергии и здоровья жизни.
Как
пишет Вадим Зеланд о живом питании в своей известной книге «Живая кухня.
Трансерфинг обновления.»:
«Существует реальный способ сбросить
секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Возвратиться к тому уровню
здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего. Реально
поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо
всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом. Продлить свой
активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после
сорока лет, когда работодателям, а также противоположному полу вы уже
неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок. Для этого потребуется
превратить мертвую кухню в живую…. Питание живой пищей отразится не только на
вашем интеллекте и жизненном тонусе, но и, конечно же, на внешности, что всегда
весьма впечатляет. Живая кухня (не путать с вегетарианством) — это система
питания людей третьего тысячелетия цивилизации новой волны. Добро пожаловать в
элитный клуб…»
Эффект питания живыми продуктами я испытала на
себе и с радостью готова поделиться с вами.
Я
(Александра Сосна, 32 года) и мой муж (Сергей Сосна, 42 года) счастливы вместе 9
лет. Так же вместе мы начинали наш долгий путь духовного развития, а
инструментами нам служили: правильное питание, хотя четкого представления о
правильности не было, очистки организма по разным методикам, йога, дыхательные
практики и др. Все наши увлечения приносили результаты, улучшалось самочувствие
и здоровье, прилив сил, но вопрос о правильности питания оставался открытым.
Было прочитано много литературы о различных видах питания. Соблюдение постов и практика
йоги привели к постепенному выведению из рациона мяса и других продуктов животного
происхождения, это происходило постепенно и случилось само собой. Все наши
увлечения, конечно же, не приветствовались родственниками и общественностью,
даже порой вызывали агрессию - как это мы не едим то же, что и все? Но мы были
уверены, что на правильном пути, к тому же, уже были положительные результаты. Потом
в нашей жизни появилась информация о сыроедении, и постепенно в рационе начали
преобладать живые продукты. Не всегда хватало фантазии, как разнообразить
рацион. К нашему счастью, моя подруга подарила нам замечательную книгу ЖИВАЯ
КУХНЯ. ТРАНСЕРФИНГ ОБНОВЛЕНИЯ Вадима Зеланда и Чеда Сарна. После ее прочтения наша жизнь изменилась. В
книге были прекрасные рецепты от Вадима Зеланда (автор мегабестселлера
«Трансерфинг реальности», изданного в 20-ти зарубежных странах) и Чеда Сарно (генерального директора и основателя
компании Vital Creations, LLC, который является известным шеф-поваром и
ресторатором, помогающим ресторанам, СПА, клиникам, образовательным учреждениям
и частным лицам в создании гурманских блюд без содержания животных ингредиентов).
Мы поняли, что живая кухня широка и разнообразна, а также - огромный
плацдарм для творчества. Мы начали экспериментировать, готовить разные
вкусные блюда, и мы это делали с огромным удовольствием и радостью, потому что
это действительно очень вкусно, легко, приятно, а самое главное, полезно и не
требует много времени. Изучив палитру вкусов, мы начали изобретать новые блюда,
рецептами которых буду делиться с вами.
|