Старайтесь выбирать продукты, выращенные без пестицидов и не
генномодифицированные.
Начните постепенно заменять мясные/молочные продукты
большим количеством овощей, орехов и бобовых.
Еда
— это «топливо» для вашего организма. Осознайте, что натуральные продукты — это
мощный инструмент к исцелению от многих болезней.
Старайтесь
все больше включать в свой рацион живые, термически не обработанные продукты.
Начните с одного дня в неделю, когда вы будете питаться только живой пищей,
постепенно перейдите на 2 дня и т.д.
Если
вы очень заняты, выберите один день, когда вы можете приготовить себе на всю
неделю полезные блюда (пате из орехов, заправки к салатам и т.д.).
Выбирайте цельные
продукты (рис коричневый, сахар коричневый, а лучше мед, соль морскую, в
качестве гарнира вместо картошки — чечевица, бобовые).
Если вы жарите
продукты, не используйте масло. Масло можно заменить водой, нарезанными
помидорами, пюре из яблок. Добавляйте нерафинированные масла в уже
приготовленные блюда. Если вы все же хотите обжарить на масле, используйте
кокосовое — оно самое термоустойчивое и при нагревании не производит так много
радикалов, как оливковое и другие масла.
Вместо
оливкового масла используйте льняное, кунжутное, амарантовое, конопляное (их
лучше хранить в холодильнике, и на них нельзя жарить!)
Темная
зелень овощей — один из самых полезных овощей! Одуванчики, капуста кудрявая
листовая, мангольд и др. очень богаты кальцием, клетчаткой, множеством
микроэлементов. Если вы пока не любите вкус сырой зелени, приготовьте ее на
пару, заправьте льняным маслом, лимоном и небольшим количеством соевого соуса
или морской соли. В блендере взбейте свежую зелень с бананом, яблоками — даже
дети пьют этот сладкий шейк с большим удовольствием.
Конфеты
замените сухофруктами.
Старайтесь
покупать фрукты с семечками, а не их гибридные варианты. В гибридных фруктах
содержится большее количество сахара.
Используйте
фильтрованную воду. После пробуждения выпивайте стакан воды (с добавлением
лимона или яблочного уксуса, если позволяет здоровье).
Пейте
свежевыжатые соки, а не пастеризованные, с высоким содержанием сахара.
Вместо
картошки старайтесь употреблять батат (сладкий картофель), пастернак.
Двигайтесь!
Не
думайте постоянно о еде! Увлеките себя новым занятием. Расширяйте свои
интересы! Будьте любопытны, как дети!