Банан - 2 шт. Яблоко - 1шт. Мед - 4 ст.л. Орехи грецкие - 0,5 ст.
Натереть бананы и яблоко на мелкую терку, перемешать - это будет наше тесто. Застелить противень бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком, тонким слоем выложить тесто, подсушить корж в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей на температуре 40 градусов около 3-4 х часов. Нужно следить за коржом, как только начинает отставать от бумаги, нужно снимать. Имейте терпение и дождитесь этого момента, иначе, вы его порвете и прийдется выкинуть. Когда корж отделили сразу следует намазать корж медом, посыпать орехами, свернуть рулетиком, порезать на 8 частей. Пахлава готова! Корж сворачивайте сразу, если остынет будет не гибким и может ломаться. Порция рассчитана на 1 лист.
|