Живая пища. Переход в диапазон высших вибраций

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты Живой кухни

Главная » Рецепты » Десерты

Живая Пахлава

Банан - 2 шт.
Яблоко - 1шт.
Мед - 4 ст.л.
Орехи грецкие - 0,5 ст.

Натереть бананы и яблоко на мелкую терку, перемешать - это будет наше тесто. Застелить противень бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком, тонким слоем выложить тесто, подсушить корж в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей на температуре 40 градусов около 3-4 х часов. Нужно следить за коржом, как только начинает отставать от бумаги, нужно снимать. Имейте терпение и дождитесь этого момента, иначе, вы его порвете и прийдется выкинуть. Когда корж отделили сразу следует намазать корж медом, посыпать орехами, свернуть рулетиком, порезать на 8 частей. Пахлава готова! 
Корж сворачивайте сразу, если остынет будет не гибким и может ломаться. Порция рассчитана на 1 лист.
Категория: Десерты | Добавил: Sosna (23.12.2011)
Просмотров: 1829 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 Юля  
1
Сашенька, может, дело в духовке может быть? В некоторых духовках есть штуковина, которая воздух гоняет и способствует сушке, а в некоторых нет.. Не может быть в этом причина?

4 Sosna  
0
Да, в духовке с конвектором получается точно. Дегидратор тоже хорош. НО самое главное, как я уже говорила, дождаться момента, когда корж отлипает от пергамента или силиконового коврика.

1 Юлия  
1
Пробовала Вашу пахлаву на фестивале - вкуснятина неимоверная! :)
Попыталась повторить дома по рецепту - не получилось. Правда, яблоки и бананы я взбила на блендере, а Вы рекомендуете на мелкую терку. Наверное, из-за этого мое тесто не склеилось в лист, а рассыпалось по пергаменту))) буду пробовать еще!

2 Sosna  
0
В блендере тоже можно. Главное распределить равномерным слоем. Также,очень важно, во время начать отклеивать корж от пергамента или селиконового коврика.Если корж не досушен, будет сильно липнуть и рваться. Поэтому имейте терпения и дождитесь момента когда корж начнет отставать.

Имя *:
Email *:
Код *: