Кокосовое масло здесь не обязательный ингредиент, в то же
время отличный согревающий компонент в холодное время года. И все же
употреблять кокосовое масло, как и любое другое, следует в умеренных
количествах. - 1 стакан миндаля, предварительно
замоченного в фильтрованной воде на 10—12 часов
- 3 стакана воды
- 1 ст. л. меда (или по вкусу)
- щепотка морской соли
- кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное (как
правило, оно белого цвета, а не желтого).
1.
В блендере взбейте все ингредиенты до
однородной консистенции.
2.
Процедите через марлю. Отожмите
жидкость. Отложите ореховую кашицу (ее можно подсушить в дегидраторе или в
приоткрытой духовке при низкой температуре, перемолоть в кофемолке или
блендере. Получится миндальная мука, которую можно использовать в других
рецептах в качестве наполнителя.
3. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, семечки
или их смесь.
|