Морская капуста - 200 г. Соевый соус - 5 ст. л. Приправа для корейской моркови - 4 ст.л. Сок 2-х лимонов Мед - 1,5 ч.л. Масло расторопши (или др. холодного отжима) - 2 ст.л.
1. Хорошо промойте водоросли в проточной воде, чтобы удалить песок. 2. Замочите в фильтрованной воде на 1 час. 3. Приготовте заливку: соевый соус, сок, лимона, приправа и мед. 4. Слейте остатки воды из водорослей. 5. Залейте водоросли полученным маринадом и перемешайте. Если капуста получилась не достаточно соленая, можно посолить морской солью или соевым соусом по вкусу. Капуста готова! Можно подавать с живым майонезом, очень вкусно получается.
|