Сушеная морская
капуста 100 г
Приправа для
корейской моркови (неострая) 1 ч. ложка
Соевый соус
(японский) 1—2 ст. ложки Натуральный яблочный уксус (или треть лимона) 1 дес. ложка
Кедровое масло
1 дес. ложка
Водоросли порезать
ножницами (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трех водах, чтобы
песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода,
должна быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и
первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.)
Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (если нет
кедрового, можно кунжутное или льняное — холодного отжима) и перемешать.
Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но
и просто глупо, потому что весь вкус теряется.
|