Живая пища. Переход в диапазон высших вибраций

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты Живой кухни

Главная » Рецепты » Салаты

Таский салат

4 порции

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Зелень кинзы 1/2 пучка
  • Лук порей 2 см стебля
 
Соус:
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гималайская соль 1/2 ч. ложки
  • Маленький красный чилли (bird eye chilli) 1 шт.

Приготовление:

Соломкой режем два вида капусты, морковь и огурец. Помидорчики режем на четвертинки. Кинзу измельчаем (я настоятельно рекомендую использовать именно кинзу), колечками режем порей, добавляем к овощам. 
Готовим соус: в пиаллу выдавливаем сок лайма (не рекомендую заменять его лимоном), добавляем мед, соль, выдавливаем чеснок, мелкими колечками режем чилли (можно добавить 1/2 стручка или даже меньше, для тех, кто не привык есть слишком острое, если использовать большой чилли, будет не так остро и вкус отличается). Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения меда, заливаем соусом салат. Приятного аппетита!!!
Вкус потрясающий!!! Полезный вариант классического тайского "spicy salad"
Совет:
Этот соус можно использовать для вашего варианта салата, а также для маринада.


Категория: Салаты | Добавил: Sosna (30.03.2012)
Просмотров: 1594 | Комментарии: 1 | Теги: тайский соус, живая кухня, сыроедческие рецепты, тайский салат, рецепт тайского салата, живой тайский салат, тайская, сыроедческий рецепт, сыроедение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: