4 порции
Ингредиенты: - Капуста белокочанная - 150 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Зелень кинзы 1/2 пучка
- Лук порей 2 см стебля
Соус: - Сок лайма 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Гималайская соль 1/2 ч. ложки
- Маленький красный чилли (bird eye chilli) 1 шт.
Приготовление:
Соломкой режем два вида капусты, морковь и огурец. Помидорчики режем на четвертинки. Кинзу измельчаем (я настоятельно рекомендую использовать именно кинзу), колечками режем порей, добавляем к овощам. Готовим соус: в пиаллу выдавливаем сок лайма (не рекомендую заменять его лимоном), добавляем мед, соль, выдавливаем чеснок, мелкими колечками режем чилли (можно добавить 1/2 стручка или даже меньше, для тех, кто не привык есть слишком острое, если использовать большой чилли, будет не так остро и вкус отличается). Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения меда, заливаем соусом салат. Приятного аппетита!!! Вкус потрясающий!!! Полезный вариант классического тайского "spicy salad" Совет: Этот соус можно использовать для вашего варианта салата, а также для маринада.
|