- Цветная капуста или брокколи, небольшой
кочан
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2—3шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2—4 дольки
- Помидор 3— 4 шт.
- Приправа для корейской моркови (неострая)
1 ст. ложка
- Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
- Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки
(или сок трети лимона)
- Масло амарантовое (кедровое, льняное или
кунжутное) 2 ст. ложки
Капусту разделить на
маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать
кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно
еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного
квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя
приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского
перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь
добавить масло и снова перемешать.
|