1
стакан нарезанных помидоров
2
ст. л. оливкового масла
1
ст. л. лимонного сока
3
ст. л. измельченной зелени базилика
1/4 стакана
греческих оливок сорта каламата, очищенных от косточек
3
ст. л. каперсов
1/2
стакана вяленых помидоров, размоченных в воде и нарезанных тонкими полосками
2
ст. л. цедры лимона
2
измельченных зубчика чеснока
1
небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
1
измельченный стручок чили (по желанию)
морская
соль и черный перец (по вкусу)
1. В блендере взбейте до однородной
консистенции свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок. Отставьте.
2. В глубоком блюде перемешайте оливки, базилик, каперсы,
вяленые помидоры, чеснок, лук, цедру лимона, чили, черный перец. Добавьте
взбитые помидоры и перемешайте.
|