Живая пища. Переход в диапазон высших вибраций

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты Живой кухни

Главная » Рецепты » Соусы, заправки, маринады

Живой майонез
Орех кешью  предварительно замоченные на ночь - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст.л.
Льняное масло - 1 ст.л.
Сок 2-х лимонов
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л. или 5-6 фиников
Морская капуста - 4 ч.л. или Морская соль по вкусу
Порошок горчицы - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный молотый - щепотка
Куркума - щепотка
Порошок васаби или сухой имбирь по вкусу (можно не класть)
Вода очищенная - примерно 1,5 ст.

Орех кешью наиболее подходит для имитации молочных продуктов и хорошо подходит для приготовления соусов, также можно использовать бразильский, кедровый, семечки подсолнечника, грецкий орех используют тоже, но он дает горечь.

           Масло оливковое и льняное, можно заменять любым другим, используются масла только холодного отжима. (Хорошо подходит масло расторопши, амарантовое и подсолнечное холодного отжима).

 Взбить все ингредиенты в блендере с нужным количеством воды, до однородной консистенции майонеза. Обязательно пробуйте, добавляйте ингредиенты на ваш вкус, для достижения сбалансированного вкуса. Хранить в холодильнике не больше 1 недели. 
Категория: Соусы, заправки, маринады | Добавил: Sosna (15.12.2011)
Просмотров: 2331 | Комментарии: 4 | Теги: живая кухня, живой майонез, сыроедение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 Юлия  
0
с использованием кешью - это несыроедный вариант. хорошо бы сделать об этом пометку. раз уже майонез "Живой" ,)

4 Sosna  
0
Спасибо за комент! Действительно орех кешью проходит термическую обработку. Для заметки: Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную.
При этом орехи кешью богаты полезными веществами и микроэлементами. Для строгих сыроедов этот рецепт не подходит. На переходном этапе, очень хорош для тех, кто был фанатом молочных продуктов. Такие имениты повора, как Чед Сарно - ведущий эксперт живой кухни, широко применяет кешью в своих рецептах. кешью в данном рецепте можно заменить любым другим орехом или семечками.

1 Figura  
1
Вкусный оооочень!!!!!!

2 Sosna  
0
Да, совершенно согласна! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: