Орех кешью предварительно замоченные на ночь - 1 стакан Оливковое масло - 1 ст.л. Льняное масло - 1 ст.л. Сок 2-х лимонов Яблочный уксус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. или 5-6 фиников Морская капуста - 4 ч.л. или Морская соль по вкусу Порошок горчицы - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зуб. Перец черный молотый - щепотка Куркума - щепотка Порошок васаби или сухой имбирь по вкусу (можно не класть) Вода очищенная - примерно 1,5 ст.
Орех кешью наиболее подходит
для имитации молочных продуктов и хорошо подходит для приготовления соусов,
также можно использовать бразильский, кедровый, семечки подсолнечника,
грецкий орех используют тоже, но он дает горечь.
Масло оливковое и льняное,
можно заменять любым другим, используются масла только холодного отжима.
(Хорошо подходит масло расторопши, амарантовое и подсолнечное холодного
отжима).
Взбить все ингредиенты в
блендере с нужным количеством воды, до однородной консистенции майонеза.
Обязательно пробуйте, добавляйте ингредиенты на ваш вкус, для достижения
сбалансированного вкуса. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
|