4 порции • 2 стакана нарезанного красного сладкого перца • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца • 1/2стакана нарезанных помидоров • 2 луковицы • сок 2—3 лаймов • 1/2 стакана свежей зелени кинзы • 3 ст. л. зелени орегано • 2 ст. л. оливкового масла • морская соль (по вкусу) • 1/2 ст. л. тмина (кумин, зира) • 1 большое авокадо, нарезанное кубиками 1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме авокадо, в режиме «пульс» до грубой консистенции. 2. Подавайте на стол с кусочками авокадо теплым или охлажденным, добавив огуречный шербет (см. рецепт ниже). ОГУРЕЧНЫЙ ШЕРБЕТ - 1/2стакана огурца
- 1 авокадо среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени мяты
- 1/2 ст. л. сока лимона 1 ч. л. морской соли (или по вкусу) щепотка черного перца
1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. 2. Выложите массу в формочки для кубиков льда и поместите на ночь в морозильник. 3. Можно положить готовый огуречный кубик в гаспачо или взбить замороженные огуречные кубики льда в блендере и поместить ложечку полученного огуречного шербета в центр тарелки с гаспачо.
|