4 порции
- 3 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана сушеных помидоров,
замоченных в фильтрованной воде
- 2 стакана воды (желательно
использовать воду, в которой замачивали сушеные помидоры)
- 1/2 стакана
свежей нарезанной зелени петрушки
- 1/3 стакана свежей нарезанной зелени
базилика
- 3 черешка сельдерея
- 1 нарезанный цуккини
- 3 зубчика чеснока
- 1ч. л. измельченной свежей зелени
орегано
- 1/2стакана предварительно замоченного
на сутки дикого риса
- 1/2 яблока
- 1/2 ч. л. морской соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. острого красного кайенского
перца (по желанию)
- щепотка белого молотого перца
- 1 стакан измельченных грибов
портобелло, предварительно замоченных в 2 ст. л. соевого соуса (по желанию)
1.
В блендере взбейте до однородной
консистенции замоченные сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением риса и
грибов, и взбейте все еще раз, но на медленной скорости (или в режиме «пульс»),
включая-выключая б лен дер на несколько секунд, чтобы сохранились небольшие
кусочки продуктов.
3.
Добавьте замоченный дикий рис и
взбейте в блендере на медленной скорости (или в режиме «пульс»),
включая-выключая блендер на несколько секунд.
4.
Перелейте полученный суп в кастрюлю и
добавьте маринованные в соевом соусе грибы. Слегка подогрейте суп, постоянно
помешивая,чтобы не допустить перегревания. Подавайте на стол теплым, украсив
зеленью и крутонами (сухариками) .
|