Живая пища. Переход в диапазон высших вибраций

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты Живой кухни

Главная » Рецепты » Супы

ЖИВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП от Вадима Зеланда

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец половинка

Чеснок 2—3 дольки

Редиска 4—5 шт. (или одна маленькая репка)

Хороший пучок укропа

Хороший пучок петрушки

Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку

Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом

Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1—2 ст. ложки

Вода 1 стакан

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости. Затем нарезать остальную всевозможную ботву, (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супапюре — две-три порции.

 

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дико-росы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива, по своим питательным и очищающим свойствам, превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят .

 


 

Категория: Супы | Добавил: Sosna (11.12.2011)
Просмотров: 2742 | Комментарии: 6 | Теги: живая кухня, Вадим Зеланд, сыроедение, рецепт живого зеленого супа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: