4 порции
Для маринада: 16
шляпок грибов (шампиньонов или портобелло: маленькие шляпки — если рецепт
готовится как закуска, большие — для основного блюда) - 1/4
стакана соевого соуса (нама шою, если есть)
- 1/4
стакана оливкового
масла
- 1/2
ст-л-
измельченного орегано
- черный
перец
Поместите
очищенные грибы на 20 мин. в маринад из соевого соуса, оливкового масла,
орегано и черного перца. Изредка помешивайте, чтобы грибы были покрыты
маринадом. Для песто:
- 4 стакана свежей зелени базилика
- 2
ст. л. свежей зелени шалфея (если есть)
- 3
ст. л. свежей зелени орегано (если есть)
- 1/4 стакана свежей зелени петрушки
- 1
стакан кедровых орехов
- зубчика
чеснока
- 1/2ч-л-
морской соли (или по вкусу)
- молотый черный перец
- В
кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты до получения грубой консистенции.
- Когда шляпки грибов станут мягче, слейте маринад и начините их песто.
- Поместите
грибы в дегидратор на 1-2 часа или в духовку с приоткрытой дверцей.
- Каждый гриб можно украсить
кусочком красного помидора черри.
|