4—6 порций
1
стакан свежевыжатого
морковного сока
1/2 стакана вяленых (или
сушеных) помидоров, предварительно замоченных в воде на 2— 4 часа
1/2 ст. л острого перца чили (или по вкусу)
2
ст. л. свежевыжатого сока лимона
1
ст. л. льняного масла
2
зубчика чеснока
1ч.
л. кайенского перца (или по вкусу)
1/2н-л-
морской соли (или по вкусу)
1
стакан красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками
1
стакан помидоров черри, разрезанных на половинки
1/3 стакана
измельченной зелени кинзы
В блендере взбейте до однородной
консистенции морковный сок, размоченные сушеные помидоры, чили, лимонный сок,
льняное масло, чеснок, кайенский перец и соль.
Выложите
полученную массу в глубокое блюдо и добавьте красный сладкий перец, поми[оры
черри и кинзу.
Если блюдо охладить, то вкус сальсы
станет более ярким
|