Живая пища. Переход в диапазон высших вибраций

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты Живой кухни

Главная » Рецепты » Основные блюда

ЖИВЫЕ КОТЛЕТКИ из рецептов Вадима Зеланда

  • Зеленая гречка (или желтое просо в оболочке) 200г 
  • Тыквенные семечки очищенные 200г 
  • Подсолнечные семечки очищенные 200г 
  • Семечки льна 1 стакан 
  • Морковь 2 шт. 
  • Чеснок 1 головка 
  • Помидор 1 шт. 
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — небольшие пучки 
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом
  • Соевый соус (японский) 3—4 ст. ложки 
  • Масло льняное 2 ст. ложки

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить на 12 часов.

Если вместо гречки используется просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке), замочить его на 12 часов в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя.

 

Замочить семечки в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо и гречка должны проклюнуться, семечкам прорастать не обязательно.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. С гречкой проблем вообще нет. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

Категория: Основные блюда | Добавил: Sosna (11.12.2011)
Просмотров: 3185 | Комментарии: 1 | Теги: живая кухня, рецепт живых котлеток, трансерфинг, Вадим Зеланд, сыроедение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: